Your browser does not support JavaScript!

中臺科大招生資訊

 

Recent

數據載入中...
*******************
系所特色

..............

 

健康

科學院

醫學檢驗生物技術系

(日四技、日二技、碩士班)

特色:培育具備基礎與臨床醫學知識與技能之專業醫學及生物技術人才。

就業:醫事檢驗師、生技產業研發員、醫療儀器與檢驗試劑研發員等。

98學年成立-醫學檢驗生物技術系碩士班

我想了解

醫學影像暨放射科學系

(日四技、日二技、碩士班、碩士在職專班、博士班)

特色:培育醫學物理、醫學影像與傳輸、輻射生物及核醫藥物研發之專業 人才。

就業:於各醫院放射診斷科、放射治療科與核子醫學科、輻射防護之工作、可於放射醫療公司服務,擔任工程師的職務。醫事放射師、放射物理師(國家關務特考、高普考)。

98學年更名-原放射技術系

我想了解

牙體技術暨材料系

(日四技、日二技、碩士班)

 

特色:培育口腔義齒,矯正裝置物之設計製作,以及牙科材料研究製造之專業人才。

就業:各大醫學牙科附設義齒製作中心、牙科技術工作室、.牙科材料研究與推廣人員等。

 103學年設立碩士班

我想了解

食品科技系

(日四技、進四技、碩士班)

 

特色:培育食品科學、食品生物科技、食品分析檢驗、 食品工廠管理及 餐飲業經營等專業之技術、管理或研發人才。

就業:食品生物科技公司之品管檢驗及研發人員、於學校、醫院、團膳公司擔任營養師、衛生管理、行政人員、研究機構助理。

97學年更名-原食品科學系

我想了解

醫學工程暨材料研究所

 (碩士班)

 

目標:主要研究分為應用微生物及免疫、生物檢測、及生物科技產業

三個領域,並以臺灣鋏蠓(小黑蚊)和斑馬魚為模式生物,進行基

因體學、功能性基因體學、蛋白質遺傳工程、毒性物質與環境

污染生物監測及生物資訊學等教學及研究,為生命科學與生

物醫學相關產業培育優質之研發人才。

就業:本所畢業生可藉著在研究所習得之生物技術專長,至醫學中心之醫學研究部門與學術研究單位或檢驗部門任職,或至各生技公司的研發及行銷部門或各大學之育成中心服務。

101學年度醫學生物科技研究所與生命科學研究所合併為生物科技研究所。

我想了解

環境與安全衛生工程系

(日四技、進四技、碩士班)

 

特色:配合全球環境變遷、災害防救及新興產業需求之環境與安全衛生專業管理與規劃人才。

就業:環境與工業安全衛生相關工程規劃、監造工程師、政府公務人員、風險評估人員、高科技廠務環安風險管理人員等。

102學年安全與防災科技研究所與環境境與安全衛生工程系整併

我想了解

視光系

(日四技、進二技)

 

特色:本系以實務課程培養專業的技術人員,重視生涯發展與終身學習的能力,依據職場所需技術,與大學光學、小林眼鏡、寶島眼鏡、精華光學等視光連鎖產業公司及眼科教學醫院建教合作,並以校外臨床實習進行完整的專業訓練。

就業:國內眼科醫療院所、視光中心、眼鏡公司眼科屈光技術人員、驗光配鏡技術人員、隱形眼鏡驗配技術人員或國內外光學鏡片及隱形眼鏡供應商專業經營管理人才。

我想了解

醫學工程暨材料研究所

 (碩士班)

 

特色:培育國內醫學影像、醫用電子、生物醫學材料、復健工程及生物力學等醫學工程相關之研究人才。

就業:本所積極開拓與各企業醫療院所及研究單位合作機會、協助畢業生至醫療院所醫工相關單位、國內外醫療儀器研發單位及生物科技相關之單位等就業。

我想了解

藥物科技研究所

(碩士班)

 

特色:本所之宗旨為培育具有製藥技術、生技製藥及中藥科技方面研發能力之人才。

就業:可從事製藥工業、生技產業、化妝品、中草藥科技之研發人員、醫學中心之藥事服務和醫藥研究人員、公私立學術及研究單位之研發人員、藥物相關產品之管理及行銷人員等。

我想了解

護理

學院

護理系

(日四技、進四技、日二技、進二技、碩士班、碩士在職專班)

 

特色:本系設有學士與碩士課程,大學部旨在培育學生具基礎護理專業人才;碩士班以培育具思辨能力與專業自主任的進階護理專業人才。大學部四年制課程內容以加強學生護理知能及實務能力為主。二年制課程設計(含本科生及非本科生)為「長期照護及社區護理模組」、「精神科護理模組」、「婦兒護理模組」,並配合臨床選習以強化學生的實務能力,提升就業競爭力。研究所課程設有「進階臨床護理組」、「進階社區護理組」、及「進階長期照顧護理組」,以強化學生進階專業護理能力。

就業:醫院護理人員或護理長、護理教師、護理機構開業負責人、醫療儀 器行、學術研究助理。

我想了解

 

兒童教育暨事業經營系

(日四技、進四技、進二技、四技在職專班)

 

特色:培育具有幼兒保育專業學識的基本能力且具有吸收知識、自我成長與專業成長能力之幼教專業人才。

就業:畢業後可擔任公私立幼兒園所(含育嬰中心)教保師工作、自行創設或經營嬰幼兒保育相關事業、從事社會文化推廣教育、參加公職高普考,取得在公家機構工作機會。

我想了解

老人照顧系

(日四技、進四技、進二技、四技在職專班)

 

特色:以全人的照顧理念,配合長期照顧人才需求,培育實務與倫理兼備之老人照顧專業人才,使學生具備老人照顧服務員與社會工作師之工作能力,進一步能成為老人照顧機構經營管理與督導之人才。

【本系學生在學期間便能考取「照顧服務員」證照,畢業即具「居家服務督導」資格】

就業:專業相關工作有機構組織管理人員、老人服務相關產業有老人休閒、旅遊、教育產業、政府相關部門服務。

我想了解

管理學院

醫療暨健康產業管理系

(日四技、進四技、四技在職專班、碩士班、碩士在職專班)

 

特色:訓練學生對醫療暨健康產業的現況及問題作研究分析,強化其組織、創新、邏輯、獨立思考之能力,並促使學生將學術理論與實務相結合,以培養全方位之中高階層醫療暨健康產業管理專業人才。

就業:本所積極開拓與健康產業機構、醫療院所及研究單位之學術合作機會,進一步達到培育具備核心能力之『健康產業管理人才』之目標,且協助畢業生進入健康相關產業機構或學術研究相關單位任職,使學生未來不論在理論及應用上都能有適當的發展。

我想了解

 

資訊管理系

(日四技、進四技、四技在職專班)

 

特色:結合資訊科技與管理知識,培育具備分析及開發管理資訊系統之專業資訊人才。輔以培育具醫療資訊系統發展與應用之技術人才。

就業:從事各公司行號之程式設計師、系統分析師、管理者、網路管理者、文書處理人員等。

我想了解

 

行銷管理系

(日四技、進四技、四技在職專班)

 

特色:因應時代趨勢與產業發展之需要,結合理論與實務,為公私立機構培育優秀之行銷管理專業人才。

就業:可於政府機構的行銷策略規劃人員九民意代競選總部之文宣設計與候選人形象建立、學術機構之研究助理、廣告公司之市場調查與分析人員。

我想了解

國際企業系

(日四技、進四技、四技在職專班)

 

特色:培育具創新思維、科技化及國際化之管理人才,並將國貿及財金模組之知識學習,結合專業軟體實作、專業證照取得、海內外企業實習到就業接軌串連起來,使學生按部就班順利於相關產業就業,同時致力於結合地區產業特色推動產學合作及深耕國際化,加強學生外語能力訓練,並積極推動學生海外實習、海外見習及短期留學等特色制度以達國際人才培育之目標。

就業:經營管理、金融專業服務、貿易船務、國內外業務銷售、採購倉管等相關職務之管理人員。

我想了解

人文暨通識教育學院

 

文教事業經營研究所

(碩士班、碩士在職專班)

 

特色:本所以培養文教事業、文創產業、學術研究等專業人才為目標,進而建構教育、文化、學術三方得以交融互動、彼此學習的進修平台,透過理論鑽研與實務研討,培植學生教學、經營與研究之多元優質能力,帶動創新與學習風氣,促進文教事業與文創產業發展,為社會優質文化奠定良基。

就業:配合文教事業如縣市教育行政及文化行政機構、文教學術機構、文教事業等機構,進行產學合作,培養學生對文教事業之管理經驗及職場發展能力。

我想了解

應用外語系

(日四技、進四技、四技在職專班)

特色:為配合國家國際化發展之需要,本系以培養具有 美語、日語、外語專長、商務管理與經貿基礎教育、跨文化溝通與談判、英語教學理論與實務、基礎電腦資訊運用為專業目標;並以人文關懷為輔,落實科技與人文整合,培養全人化之科技專才。

就業:畢業後可擔任休閒旅遊、翻譯寫作和以及一般公務行政等相關業界之英日外語專業人員。

我想了解

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼